PARA QUE EU SEJA MAIS LEVE

Não quero ser peso, quero ser sombra ou luz.

Sombra para refrigério, para passos vacilantes, luz.

Sombra passa pelas águas sem se molhar,

Luz ilumina sem julgar.

Quero ser uma ou outra,

Fazer diferença sem sobrepesar.

Sombra é ausência de luz.

A presença de uma significa ausência da outra.

O excesso de uma valoriza a outra.

Quero ser sombra para os julgados sob forte luz

E luz para os da sombra com corações desaquecidos,

Posso ainda ser meia luz, ou meia sombra,

Ambiente que propicia amores,

Para vislumbrar as belezas que nos atraem e,

Desperceber os defeitos que nos afastam.

Defranco
Enviado por Defranco em 02/02/2012
Reeditado em 24/02/2016
Código do texto: T3475860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.