A mágica da vida




 
             A vida,  toda a vida  é pura mágica. Da sua cartola sai de tudo.
            Sai pedra, sai bicho, montanha, rio, mar, sol, lua, estrelas, miríades de mundos exóticos. Sai também dessa cartola mágica o bicho-homem, o céu, as nuvens, a chuva, às vezes fina, outras vezes torrencial. Sai também cascata,  selva, e  deserto.
            É muita mágica pra se ver, tem coisas coloridas e muito cinza também.
            Tem mato, tem flores, passarinhos e borboletas, que eu gosto tanto.
            Tem hora que a mágica não mostra as coisas.
            São coisas que chamam de etéreas, assim como saudade, lembrança, amor. Sentimentos de toda a espécie pra gente só  sentir...
            Queremos pegar, mas não conseguimos. Então o jeito é só suspirar ou logo chorar...  Mas podemos nos alegrar!!!
            Tem caminho, tem estrada e tem o ar para poder respirar.
            Tem sonhos, utopias, difíceis de realizar e conquistar.
            E  o horizonte está lá no infinito pra gente  olhar!
            Todo mundo mora nesse parque encantado, sem saber bem o que fazer.
            Só  esperando o mágico aparecer.
            Ele gosta de ficar escondido,  fazendo suas  mágicas. É o divertimento dele.
            Acho que ele não pode mesmo comparecer, porque aí a mágica acaba.
            Tem gente que diz isso. Sei, não! Penso o contrário.  Esse maravilhoso mágico ainda vai surgir,  num espetacular número final.
            Ah! como gostaria de estar presente neste grande dia. Imaginem, pessoal, ele de corpo presente, hipnotizando toda a plateia e declamando assim:
            “Senhores  e Senhoras , distinto público (isso é bondade dele, o público não é tão distinto assim...), declaro que a morte não existe, de agora em diante todos podem gozar da vida eterna e o amor passa a imperar em todas as moradas deste universo que criei."
            Sentiram esta última mágica, a máxima mágica?
            Levanto-me da cadeira, olho pra ela, pego nela. Claro, claríssimo, é  a minha meiguice! Ela me agarra com força, desenrolo meu tapete mágico. Sentamos os dois e peço ao tapete para nos levar para aquela estrelinha bem longe, nos subúrbios do Cosmos.
            Lá será  a nossa morada e o nome da estrela é Biscuí!