Ensinamentos da Rua.

Prossegue, naturalmente...

Ouvindo seus batimentos cardíacos e seu sistema nervoso em circulação...

Prossegue e prosseguirá até o dia em que achar que não deve mais prosseguir...

Na rua os passos...

Na escola os ensinamentos...

Na catedral o caminho...

No centro do universo o buraco sem resposta...

No senado federal os senadores roendo a unha na ânsia de pensar nos milhares de fatos e atos que os circundam... E quase sempre faltam com o respeito...

Na cachoeira uma senhora septuagenária esvazia um terço de uma garrafa de Jose Cuervo, molhando os cabelos, refrescando ao vento e se recordando da juventude...

O rapaz que atravessa a avenida portando uma sacola contendo pão, presunto e mussarela pensa se aquela quantidade dará para dois dias...

A desigualdade faz uma professora de psicologia do ensino médio de uma escola pública carioca cair aos prantos no meio da sala de aula... Num calor de quarenta graus...

Os jovens ativistas fazem campanha na internet após as refeições, sentados em poltrona acolchoada e no frescor do ar-condicionado...

Os revoltados roem as unhas e fumam um cigarro após o outro...

Os tímidos tomam comprimidos para conseguir dormir...

Os orgulhosos desenvolvem um universo alternativo, fantasioso, onde são o que pensam ser...

O presidente da república olha a história da própria vida com satisfação e grandeza, e morre feliz, apesar de todas as dores e falsidades...

O prefeito de uma cidadezinha qualquer de um lugar qualquer sonha com boa vida pros entes queridos e uma estátua defronte a igreja matriz...

Senhor ego olhou uma última vez pra seu nariz, antes de cair de vez, morto, de cara no chafariz...

Johannes sonhava ser inglês, falar inglês no país dos banguelas, requinte e fineza no lidar na mesa e com os adjuntos do poder, até que falou um dia, uma última palavra, em inglês: this is the end?

Américo Vespúcio foi passado pra trás!

Copérnico e Galileu se valeram da morte de Giordano Bruno!

Judas nunca foi traidor! Era incapaz!

Hitler era boiola!

Dada Maravilha foi convocado para a Copa de 70 por ordem do então presidente Médici?

O pai do rock é Raul Seixas!

Freud nunca explicou!

Nietzsche era sifilítico!

Rousseau estava louco quando escreveu suas “Confissões”...

Prossegue...

Naturalmente...

SAvok OnAitsirk, 03.02.12.

Cristiano Covas
Enviado por Cristiano Covas em 03/02/2012
Código do texto: T3478699
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.