PEÇO UM TEMPO.

Chagaspires

Sou caminheiro deste mundo de meu DEUS.

Por caminhos difíceis andei e até hoje sobrevivi.

Houve tempo em que pelas plagas apressado corri.

Por trilhas sinuosas enveredei e muitas vezes vaguei ao Deus dará.

E nesse vai e vem da vida corre o tempo passam as horas, e eu quase nem notei.

Passagens doloridas, ladeiras íngremes, curvas sinuosas, subidas pedregosas.

As estações passaram e eu com elas passei.

Paisagens alegres, tardes coloridas, manhãs ensolaradas, épocas de amor intenso.

Hoje levanto a bandeira da vida, e peço ao tempo um tempo devagar, sem pressa.

Não quero mais pressa, e passo ante passo me arrasto pelo caminho.

Vou me achegando de mansinho a tudo que posso e todo conhecimento adquirido parece não ter sido suficiente e só agora é que vejo que nada sei.

Oportunidades perdidas, sonhos não realizados, amores vividos, o passado se torna futuro.

Caminho nas assas da recordação.

A multidão vagueia ao meu redor apressada, e nessa louca corrida não se apercebe que a passagem terrena é curta, é um quase nada.

Rápida como o vôo de um falcão atrás da presa, a vida segue seu rumo.

É como a correnteza caudalosa de um rio que leva o barco para o oceano.

Eu sou a história, faço parte agora do caminho.

Eu sou o caminho, sou despenseiro.

Em mim estão guardadas as peraltices da infância, os anseios da juventude, a vivência do homem e as coisas da terceira idade.

Sou passado, sou presente, sou um futuro que nem mesmo tempo tem.

A jornada parece querer terminar.

Não foi fácil, mas mesmo assim estou chegando.

Agradeço e só peço a DEUS mais um pouco de tempo.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 04/02/2012
Código do texto: T3479690
Classificação de conteúdo: seguro