Patética

Ontem o Janeiro foi embora

Somente hoje me dei conta

Das abafadas tardes, e infindáveis noites

Começa outro mês como outro qualquer

Era mesmo Janeiro?

Ou o meu coração se perdeu dos Janeiros?

Que não veio com as tardes de sol

(tardes alegres, quero dizer)

Tardes que faziam tremer o verão

Tenho alguns Janeiros na alma

Carimbados, guardados em pedaços

Despedaçados quem sabe, em sonhos

Que me rondam as silenciosas madrugadas

Quando o sono me arrasta para noites insones

Como a querer mostrar os meus dias felizes

Me abraço em Janeiros, me agarro em Janeiros

Para eu nunca desistir de mim

É quando tenho a impressão de um sorriso

E muitos sorrisos sorrindo nas praças,

Na chuva, nos parques, nos jardins

Nos ornamentos da juventude em flor

Cada qual mais sorridente

Mais meus e mais teus

Maior que tudo aquilo que passou .