Melodia nas sombras

Hoje minha poesia entardeceu mais triste.

O canto que me alegrava

Nas manhas ensolaradas,

Castigado pela claridade ofuscante,

Emudeceu-se de repente...

Na escuridão agora refugiou-se solitário

Contempla as sombras

E o seu imaginário...

Meu canário cantador

Conhece agora as trevas

Limites físicos impiedosamente

Impostos de forma tão atroz

A um ser que conheceu apenas

Os limites de sua própria gaiola.

Ainda vejo sua persistência

Em querer vencer

Os limites de seu próprio físico:

Pula de um poleiro para outro

Num cálculo muito estudado.

Um salto para a vida ou morte

Em busca de água e comida.

SÔNIA SYLVA
Enviado por SÔNIA SYLVA em 07/02/2012
Reeditado em 07/02/2012
Código do texto: T3486193