Fim

Viajo. Viajei. Viajando...

Procuro paz, encontro um mundo sujo;

Castelos feudais, cavaleiros errantes,

Selvas nuas, bandoleiros amantes.

Viajo. Viajei. Viajando...

Procuro pela verdade, encontro ferocidade;

Armas bélicas, decadentes atores,

Mesa acesa, leva de torturadores.

Viajo. Viajei. Viajando...

Procuro ser gente, encontro agentes;

Celas podres, cadafalso irritante,

Conversa amigável, enterro o farsante.

Viajo. Viajei. Viajando...

Procuro sorrisos, encontro os avisos;

Malas prontas, pontas quentes,

Sótão, porão, “Morto o ancião!”

Viajo. Viajei. Viajando...

Procuro amigos, encontro perigos;

“Morreu de fome!”, “Prostituição infantil!”.

Faz-se gigante, pequeno Brasil!