O Adeus à Rainha Whitney

Whitney Elizabeth Houston (Newark*09-08-1963 Beverly Hills+11-02-2012)


A própria razão desconhece aos fatos. Agora, sobre a notícia, o choque, a amargura. O sucesso, o deleite dos palcos, o "glamour", não foram suficientes. A cantora norte-americana de imensa obra, autoria e interpretações, atriz de filmes renomados como "O Guarda Costas", "Falando de Amor" e "Um anjo em minha vida", sucumbiu a males conhecidos como o do compatriota Michael Jackson; o uso abusivo de medicamentos e o consumo de drogas lícitas como o alcool ou outros ainda de uso desconhecido ou não confirmado.
A estrela de Houston brilhou incessantemente. Dona de uma voz única e inconfundível, potente e ousada, destemida e perseverante, foi a artista mais premiada de todos os tempos, segundo o proprio Guinness Book. Em eleição do canal VH1, por exemplo, em 2003, na escolha das 50 maiores mulheres da era do vídeo, Whitney figurou na terceira posição, atrás apenas de Madonna e Janet Jackson. Seu álbum de estreia foi citado como um dos 500 maiores e melhores de todos os tempos na musica mundial. São tantos premios que fica dificil descrever.
Orientava uma fundação que levava seu nome, aforante obras de filantropia intensas e louváveis. O ser humano Whitney Houston, com seus duetos implacáveis, era conhecida por poucos neste outro ângulo. Inspirada no poder feminino, na mulher negra, na espiritualidade e no amor, foi frágil ao deparar-se com o poder arrasador de
entorpecentes, não se sabe a razão específica, já que se imagina que uma pessoa querida, idolatrada, rica e visível como foi essa grande artista, não teria problemas nem frustrações...doce ilusão. Muitos atribuiriam inúmeras razões para o problema, apego ao capital, enfim, todavia dentro de nossa complexidade é no mínimo leviano atribuir figuras e rótulos prontos. Em 2008 Whitney deu a volta por cima, reabilitou-se, e agora surpreende-nos com sua partida.
Deus seja piedoso de sua alma e misericordioso ao acolhe-la em seu seio. O legado de Houston é extenso e digno de suspiros. Não se pode por um único minuto macular a grandiosidade de Whitney, seja por quaisquer motivos aclarados.
Quantas lágrimas e quanta emoção tantos de nós que lemos e refletimos agora, derramamos e suspiramos ao ouvir as canções dessa Diva. A emoção me domina e continuará me entorpecendo, pois seus "Hits" são imortais. Seu estrelato é luz para nossos corações. Esteja para a eternidade e até sempre.
Singelas linhas.
***
Adam Poth
Enviado por Adam Poth em 13/02/2012
Reeditado em 13/02/2012
Código do texto: T3495913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.