Matar Luciano

"...compreendeu que era preciso matar Luciano com um ferro sagrado contra o qual fosse impossível a vingança. Imitou o exemplo que lhe havia dado o álibi de Châtelet, quando se tratou de fazer Luciano dizer versos. Foi conversar com o bispo fingindo compartilhar do entusiasmo que a ode de Luciano inspirara Sua Grandeza; depois, mistificou-o fazendo-lhe crer que a mãe de Luciano era mulher superior e de expressiva modéstia."

Balzac, Honoré de. Ilusões Perdidas, p.59.

Achei este um fragmento muito interessante.