Nossa Terra

Ah ! Este rincão querido ! ...

Terra d' Areias , terra do descalvado !!!

Onde se encontra guarida,

Onde encontram resguardo ....

Terra d'Areias, terras do Descalvado !!!

Rincão amigo, companheiro ....

Onde o ousado caminheiro

Deita seu corpo cansado ...

Vindo de longas paragens

Encontra nas terras d'Areias

Aconchegantes paisagens !

Vislumbra a beleza Eterna da natureza

A declamar seu nome !

E este amante , recém-feito,

Apaixonado, enfeitiçado,

Lança a vida neste leito.

Deita-se e da terra tira,

Leite , mel ... Filhos varões

Para seguir seu preito...

Finca o paterno caminheiro

Raízes profundas nesta terra,

Busca sua morada

No pé da serra.

Neste chão de terra amada

Grita aos quatro ventos

Que agora tem abrigo

E que dantes - mil momentos-

Nada tinha. Só perigo !

Hora os Gês em defesa

Atacam o invasor e fogem .

Este se enfeza, fica.

Rouba o silvícola

Que apavorado corre

Sempre mata a dentro.

O infeliz se consome !

Na fome, na dor ... morre !!!

É o progresso chegando

Nestes confins da Sesmarias

De Amador Bueno...

Agora já terras d'Areias

De José de Castilho...

De Florência de Jesus,

Que deu trono e guarida

À imagem, Santa prometida

Com seu tamanho e peso

Pela saúde restabelecida

-Senhora de Beth-le-hem

Sua Padroeira ...

Sua Companheira !

A graça é recebida !!!

Talvez o primeiro milagre

Nas terras dadas d'Areias !!!

Uma capela ergueu,

A Virgem entronou

Descalvado nasceu !!! ...

Vinda de terra distante

Tão fabulosa imagem

Perfeita pintura

- Em madeira, cerne nobre

Real textura!!!

" Virgem de Beth-le-hem "

Quando esta chegada

Em carro por bois puxado,

Adentra às terras de Belém

Belém do Descalvado ,

Tocado pelo negro Estevão

E por Benvindo acompanhado ! ...

-Descalvado , cresceu ...!

Cresce simples, companheiro ...

Encorpas o silêncio matreiro

Em seu berço semi-feito ...

Mas dirás no tempo a que veio ?!

" Vim para ficar !!!

Crescer !!!

E em meu seio

De espaço infinito

Ter as estrelas do céu ...

Ser um Lugar Bendito !!!

Dar lar e ganho ao filho nativo

E não Ter ao léu

O filho adotivo .

Suplicar noite e dia

À Virgem Maria ,

Ao Redentor :

" Abençoa nossa Terra nossa gente ,

Nossos filhos - os Teus filhos !

Oh, Criador !

Descansa sobre nós a tua Luz

- Pura Vida -

Com a Fé A caridade vem

Do alto e nos conduz

Como Santa Tua Verdade É,

Amém !!! "

marinho
Enviado por marinho em 17/07/2005
Código do texto: T35047