Sobre Saudade
 
          A palavra saudade tem uma característica especial - exprime uma realidade no presente do pretérito. Interessante é que não existe um verbo correspondente ao substantivo saudade.

          Se existisse certamente só seria conjugado no tempo presente, pois diante dela é como se o fato estivesse ocorrendo naquele momento. Entretanto, o fato é passado e continua presente apenas em nosso momento histórico, recorrente no nosso espírito...

          É um sentir que não tem fim, aprisionado sob a forma de um sentimento de ouro que, renitente, se mantém num canto da nossa memória a partir daquela despedida, daquele beijo de até logo... ou mesmo daquele adeus forte, quando o coração que parte deixa a metade com quem fica e o que fica passa a beter no peito de quem partiu...

          Na saudade cabe tudo,  inclusive as lembranças dos momentos  que nunca vivemos... É uma espécie de tatuagem que carregamos na alma: Só nos livramos dela perdendo um pedaço de nós. Ela não descende da razão, mas do coração, é um sentimento que traz de volta a presença de alguém que queremos por perto...

          Saudade... um presente que desenha meu passado com traços futuristas... É lembrança que nos remete ao passado, sempre presente em nossos dias!




 
 
Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 19/02/2012
Reeditado em 19/02/2012
Código do texto: T3508405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.