"                           A árvore"ost-Lisy Telles



Havia uma árvore

Havia, aqui, uma árvore.
Havia flores e pássaros,
Havia vida
Hoje já não há nada.
Apenas um enorme vazio.

Vejo árvores ao longe.
Mas não aqui.
Escuto ao longe o canto de pássaros.
Mas não aqui.
Aqui?....
Só o vento e enorme clarão.

Pássaros passam voando.
Pousam nos telhados mais próximos.
Talvez estejam à procura da árvore de outrora.
Dos galhos altos e protetores
Que até ontem,
Serviam de ponto de descanso em suas revoadas.

Em breve, provavelmente, surgirá,
No lugar da árvore, uma casa e uma piscina.
Lugar de abrigo e lazer para os humanos.
Haverá festa, musica e alarido.
Possivelmente: risos de crianças.
È a vida em seu contínuo caminhar.
Não há como deter o homem e o “progresso”
É direito adquirido.

Mas a árvore com seus galhos,
Flores amarelas e pássaros:
Esta nunca mais.
Por certo ela permanecera na lembrança de quem a contemplou.
E tentou registrar, em toscas pinceladas,
Momentos em que desfrutaram um mesmo sonho.

Com o passar do tempo...
As lembranças se apagarão
E tudo ficará no passado.
Até que nem haja mais passado.

Afinal... Tudo se vai...
Mas a Vida... continua.

 
Lisyt
Enviado por Lisyt em 24/02/2012
Reeditado em 21/04/2015
Código do texto: T3516311
Classificação de conteúdo: seguro