Quem não te conhece te compra...

Eu, que já andei pelos cinco cantos,

Me deparei com olhos humanos

Embriagados em alguns seres

Da mesma alcunha.

Só diziam serem humanos,

Por terem o polegar opositor

E um mistério chamado razão.

Já nasceram em extinção;

Quando eram oito,

Mataram dois, outros dois

Foram amaldiçoados pelo arquiteto;

Os quatro que sobraram

Vagaram por aí, Trôpegos

Em Sofreguidão.

Mesmo assim se mutiplicaram

Mas, há algum tempo,

Não são a mesma coisa.

Amaldiçoados que são,

Transformaram-se em:

Cobiça, inveja, mentira,

Desejos. calúnia

E sabe-se lá quantas outras

Anti-qualidades.

Criaram um sistema de exploração

Que chamam de trabalho.

E, sob esse pretexto,

Vampirizam o outro sem dó.

Alguns, os honestos pais de família,

Os filhos obedientes,

As esposas fiéis, Os trabalhadores,

Pagadores das contas do sistema,

São tidos como homens de qualidades;

Coisa que teria que estar em todas as pessoas.

Mas não tem nada não:

Esse sistema, com suas músicas,

Seus filmes, suas danças

Suas culturas, suas escolas

Seus professores e suas TVs;

Tratam de corrompê-los,

Para que não sejam mais,

Através de seu bom comportamento,

Elementos de acusação social.

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 25/02/2012
Reeditado em 25/02/2012
Código do texto: T3519209
Classificação de conteúdo: seguro