PRA SONHAR

Quero viver diferente

Com coisas estranhas

E pessoas malucas

Quero paredes etéreas

O céu feito teto

Um lustre de estrelas

Chão de folhas secas

Grama ou areia

Cozinha de frente pro mar

Quarto forrado de desejo

Sala perfumada de alegria

Ah, eu quero um jardim

Com Vitórias-régias

Recitando poesia

E nalgum canto

Uma fonte térmica

Com água fria no verão

E quente no inverno

Quero mantimentos eternos

Potes de sentimentos

Baleiro de riso

Travesseiro de nuvem

Sombrinha de borboleta

Com cabo de cavalo marinho

Quero uma roupa camaleão

Que vá mudando de cor e modelo

Que mude feito vento

E sirva pra cada estação

Que não haja mais dinheiro

Apenas troca justa

Coisa que custa pouco

Pode ser paga com abraço

Coisa que custa mais

Vale compreensão

Para tudo que é caro

Que valha o perdão

E se não tiver preço

Que seja intitulado: amor!

Eu vou viver assim

Ao menos por dentro

Vou mandar as favas

O que não servir pra mim.

ELAINE SPANI