Neto...
 
Neto tem cheiro de chuva caindo no telhado,
de sol acordando depois da chuva, de passarinho cantando na árvore, de flor se abrindo para receber o orvalho...


Ao lado deles a gente se renova, é como se a
grande rede da vida se oferecesse em um
balanço gostoso numa tarde amena,
sem relógio ou agenda...

 
Com eles a gente se sente correndo no parque, comendo pipoca, lambuzando o rosto de sorvete
ou  algodão doce, aquele da cor mais doce que se pode escolher...

 
Ao lado dos netos o tempo tem outra dimensão.
A vida reassume sua cara verdadeira, aquela
que a gente havia desaprendido a ver.

Neto tem o cheiro e a maciez de colo de Deus.
De banho de cachoeira e mergulho no rio,
quando a água é transparente e o céu é
um lindo manto  azul a nos proteger
dos perigos...

Ao lado dos netos, a gente volta a
acreditar que os anjos existem e são visíveis...


Quando estamos com eles no colo somos capazes
de sonhar a maior tolice do mundo e sorrir de
um jeito de quem não dá a mínima para o
ridículo de se imaginar voando pelos
céus, sentada em uma imensa
nuvem de algodão...

 
Neto tem no olhar o brilho das estrelas e ao
lado deles a gente não acha que o amor
é possível, a  gente tem certeza... 

Ao lado dos netos qualquer lugar parece feito
de alegria, diante de seu sorriso nos
sentimos recebendo um buquê
de carinho, tocando a paz...


Neto tem a leveza de um toque suave, de
um sopro de carinho em nosso coração...


Neto, depois que chega, passa a fazer parte
de tudo que amamos, deixando em cada
coisa e lugar vestígios de seu cheiro...

 
Neto é uma espécie de Deus Menino,uma
brisa que acalma a tempestade,um
sorriso que ilumina nossa alma...

Neto é uma benção, é a vida em renovação e em qualquer estação são flores que embelezam
o jardim de nossas vidas... 

 
720683.jpg


Este texto  deveria ter feito  parte do Exercício Criativo - Flores da Minha Vida, realizado dia 24/02 e eu acreditando que seria dia 26/02 estava deixando tudo pronto para amanhã, quando fui pegar o rodapé descobri que, mais uma vez me atrapalhei com a data, mas, para não perder a viagem, deixo aqui meu texto.Deixo aqui meu pedido de desculpas a Nena e aos demais companheiros . Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/flores.htm
Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 26/02/2012
Reeditado em 10/03/2012
Código do texto: T3522029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.