Cristal quebrado

Seus cabelos ficaram tão lindos nesse tom prata!

Como combinaram com a dignidade que reside em seu rosto!

Me diga em que momento da vida

a tristeza foi morar nos teus olhos mansos

e o silêncio caiu tão pesadamente sobre seus lábios.

Que saudade daquele seu sorriso arteiro,

das anedotas improvisadas,

dos passeios no campo,

bem domingo de manhã

Na velha Kombi!

Por onde andam as velhas guarânias?

As polcas e rancheiras?

O planger do violão

que tanto encanto trouxe aos dias da minha infância?

Hoje eu preciso muito que me prepare um purê de batatas

do jeito que você sabe que eu gosto.

E amanhã de manhã

Volte da padaria com o pão quente,

a broa de milho,

o queijo fresco.

Que me sirva um café preto

Do jeito que só você tem a receita...

Hoje quero que esqueça que cresci.

Deixe-me descansar a cabeça em seu colo,

Como quando eu era a sua menina.

Afague os meus cabelos

com suas mãos tão suaves

que nem parecem aquelas

que há décadas

vem sustentando a nossa casa.

Hoje eu quero que faça-me uma canção.

Que pinte-me um retrato.

Hoje eu preciso que a tristeza

vá embora dos teus olhos...

Ela me pediu todas essas coisas

como se o mundo ainda fosse o mesmo.

Carlinhos Colé
Enviado por Carlinhos Colé em 28/02/2012
Código do texto: T3524652
Classificação de conteúdo: seguro