O feminino vestido mulher

De todos os apetrechos de que se valem as mulheres na arte da sedução, o vestido é o que mais de bonito existe na minha modesta opinião. É a indumentária feminina que mais a deixa feminina. É algo delicado que mostra o quanto é belo o corpo de uma mulher. A faz delicada, meiga e bela. Traz a sensualidade sem apelação. Atrai e cativa olhares. Se "é doce morrer no mar", mais doce é ver uma mulher de vestido desfilar. É poesia esculpida, é beleza que encanta, que faz o dia mais bonito e transforma o semblante de quem aprecia. Uma mulher de vestido é um convite a contemplação do belo, bom e verdadeiro. É mística, é a trascendência do nu primitivo ao angélico cultural. Das mulheres de Atenas às jovens de um domingo no parque sobre a brisa de uma manhã de primavera, o vestido faz de todas criaturas tão belas. É passagem do simples humano feminino ao composto humano divino mulher. É o eros paramentado. Contemplemos, admiremos e bendigamos...

Gleisson Melo
Enviado por Gleisson Melo em 28/02/2012
Reeditado em 28/02/2012
Código do texto: T3525350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.