IRMÃ DULCE...

A veneranda Irmã Dulce, outro espírito luminoso que passou pela Terra, em Salvador, Bahia, era grande amiga de Divaldo Franco, criador e mantenedor da Mansão do Caminho, que atende mais de 3.000 crianças/dia, bem como suas famílias naquela cidade.

Quando dispunha de saúde relativa, ela não tinha preconceito algum e, seguidamente, ia ao Centro Espírita Caminho da Redenção, pois acreditava na vida após a morte, na comunicação dos espíritos, e perguntava a Divaldo:

- Meu filho, a irmã do “lado de lá” tem mensagem à irmã do lado de cá?!

“Irmã do lado de lá”, simplesmente é Sóror Joanna Angélica de Jesus, Abadessa que deu a vida para salvar seu convento que estava sendo invadido em 1.822, que é a Mentora Espiritual de Divaldo Franco, e usa o pseudônimo de Joanna de Ângelis.

Depois de certo tempo, quando sua saúde se agravou, era Divaldo quem ia visitá-la em seu hospital, onde ela ficava o tempo todo em uma cadeira, orientando os trabalhos, e ali era sua cama. A seu lado, sempre um balão de oxigênio.

Divaldo, uma vez indagou:

- A irmã não gostaria que fizéssemos uma campanha para comprarmos uma cama hospitalar para a senhora? Ela respondeu:

- Não, meu filho, graças a essa cadeira eu já consegui mais de 20 camas para meus doentes...

As pessoas doavam-lhe camas achando que ela iria ter mais conforto, mas aquele nume tutelar dos doentes e sofredores, abria mão das camas e assim seu hospital tinha mais leitos...

Certo dia, ela que era muito bem humorada, apesar da sua saúde, disse a Divaldo, em tom de brincadeira:

- Quero ver como é que o Senhor Jesus vai se arranjar depois; Chico Xavier está muito doente, eu também, a Madre Tereza de Calcutá, idem, logo vamos todos embora...

Três luminosas almas passaram por este mundo e me emocionavam até às lágrimas, quando as via: Chico Xavier, Irmã Dulce e Madre Teresa de Calcutá.

São a minha permanente fonte de inspiração...

Exemplos inesquecíveis...

PEDRO CAMPOS
Enviado por PEDRO CAMPOS em 29/02/2012
Reeditado em 16/10/2012
Código do texto: T3526937
Classificação de conteúdo: seguro