BOBOS NA CORTE (?!) ou intrometidos (?!) Seguindo a canção (?!) ...

Hoje estamos que estamos (como dizem)...

Nos dois textos anteriores, apresentei a questão: SER BOBO OU INTROMETIDO NA CORTE BRASILEIRA e, considerando que esse dilema é meio complexo, o problema continuará... AFINAL, nossa cultura tem raízes corrompidas, corruptoras e corruptíveis, continuaremos que nem cachimbo (como dizem)...

Há algum tempo, acho que uns dois anos, observava num dos textos que, por aqui a gente grita muito por justiça, quando a vítima é de nossa equipe e, deseja dar algum jeitinho, quando a vítima foi consequência de algum mal causado por nós (ou algum parente nosso)... Ou em outras palavras, queremos que o policial seja (sempre) gentil conosco e durão com pessoas que acharmos que tem jeito der marginais...

Queremos continuar caminhando e seguindo a canção (?!)...

Tem gente que gosta de caminhar seguindo a canção, ainda que, nem escute canção alguma, nem saiba de que fala a canção... AFINAL, se estamos numa crise intelectual, aparentemente, pensar ou não pensar parece a mesma coisa...

Falando sobre marginais, de vez em quando falam que alguém foi agredido, ou oprimido por um dito cujo, como se isso fosse algo comum... Em meu achômetro, nunca será...

Imagine que estamos vivendo no terceiro milênio e, é mais seguro (e protegido) viver preso que, fora da prisão... Por outro lado, existe uma imensa quantidade de pessoas desempregadas e se gasta muito com os que vivem dentro da cadeia... Não estamos aqui acusando os marginais, mas, as leis são melhores para quem comete um crime do que com quem nunca fez nada que desabone a conduta... Por exemplo: Suponhamos que alguém dependa de um salário mínimo, após um mês de trabalho duro – Um agricultor, por exemplo...

Se o marginal (que comete um crime) estiver na cadeia, percebe ajuda mensal (em dinheiro) e, por cada filho menor, terá direito a um valor mensal superior ao salário mínimo... Estímulo ao crime ou ao trabalho honesto???

Como dissemos (no texto anterior): SOMOS BOBOS OU INTROMETIDOS NA CORTE: UM DILEMA... são muitos os motivos pra se enfrentar dilemas (aqui, na terra do jeitinho)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 29/02/2012
Código do texto: T3527741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.