O Prisma

"Cada cosa es del color

del cristal com que se mira".

Ganhei de presente um prisma

E como me delicio

Vendo todas as pessoas

De outra maneira

Bem diversa da verdadeira.

Não perco um detalhe sequer:

As feições faciais,

As proporções amplificadas;

As ambições dos mortais,

As alegrias sacrificadas.

Ganhei de presente um prisma,

E o mundo mudou para mim.

Até então, tinha tao somente

As lentes míopes

De meus óculos.