Zé Gordo e Suas Cabritinhas

Zé Gordo é um fazendeiro

Que anda com os bolsos estufados

Quado ele vê as mocinhas

Se sente todo empolgado.

Elas também se empolgam

E correm para o seu lado

Em coro lhes cumprimentam

"Tarde ! Sr Zé gordo !

Nóis qué sentá do seu lado."

Zé gordo então lhes responde:

"Carma minhas frozinha !

Uma dê cada veis

Zé Gordo agora tá véio

E anda munto cansado.

Mai perto doceis fico novo

Só temo qui tomá cuidado

É cum a língua desse povo

Qui fala cumo uns danado.

Oceis tá veno esse borso ?

Esse borso estufado

Ta lotado dê dinhero

Pra lhes fazê um agrado.

Mai nesse borso dê cá

Ocêis num mexe não

Esse é das comprinha dê casa

Que sustenta a muié

Que me ajuda a ganhá

Esse grande dinherão."

Uma das mocinhas lhe diz:

"Há ! Sô Zé Gordo

Ocê tem qui falá isso agora ?

Nóis num tem curpa

Socê dexô in casa

Uma muié tão simprora !

Se qué se senti amado

Vai tê qui esquecê da muié

Qui tá te dexano enricado."

Zé Gordo empina o peito

Se sente todo empolgado

"Venha cá minhas frozinha !

É agora qui o Zé gordo

Vai se senti muito amado !"

As mocinhas se animam

Pulam no bolso do Zé gordo

Gritam...

E sorriem um bocado.

Em meio a tanta euforia

Zé Gordo nem percebe

Que naquele momento passa,

O seu amigo Zacarías.

Mas Zacarías para

Começa a observar...

E cumprimenta o amigo.

"Tarde, amigo Zé gordo !

Cumo vai sua famia ?

Tô ino agora pra lá

Tratei ca Dona Juana

De lhe ajudá muncado.

A pobre tá pricisano

De uma ajuda no roçado

Tratô cumigo pra hoje

Pro modi sabia qui ocê

Tinha qui ir no mercado."

Zé Gordo fica espantado

Coloca a orelha em pé

Começa a coçar a cabeça

Sem conseguir entender

A ajuda do Zacarías

No roçado da sua mulher.

Mas logo Zé Gordo acorda

E grita pro Zacarías

"Ispera aí meu amigo

Vô lhe ajudá no roçado.

Tenho que sarvá minha fazenda...

É dela que tiro o sustento

Para as minhas cabritinha

De modo qui já vô ino .

Inté ! Meninas frozinha..."

E as meninas lhes responde:

"Inté, Sr. Zé Gordo!

Vorta aqui num otro dia

Qui nois te paga ô agrado

Com munta... Mai munta aligria !

Maria Lamanna

Rio Preto-MG

Maria Lamanna
Enviado por Maria Lamanna em 07/03/2012
Reeditado em 12/06/2015
Código do texto: T3540520
Classificação de conteúdo: seguro