O alquimista

Aquele que mais sabe, mais lamenta o

tempo desperdiçado. (Dante)

Vagos,

os símbolos dizem

o que não se sabe ainda se há.

Turvos,

os pensamentos correm

por uma vereda matizada de dúvidas.

Sério,

o Homem-da-Porta-do-Sol

aponta o caminho.

Sóbrio,

levanta o cadinho e examina

a quintessência do sonhar.

Mística,

sua alma sobrepõe o rubro ao alvo,

lançando luz sobre tudo o que se sabe.

Crente,

entrega-se ao Mestre maior,

sorrindo - em direção ao cadafalso.