HOMENAGEM A UMA GRANDE MULHER

A DOUTORA ZILDA ARNS NEUMANN

* 25. 08.1934

FORQUILHINHA SC,BRASIL

+12.01.2010

PORTO PRÍCIPI,HAITI

FUNDADORA DA PASTORAL DA CRIANÇA

Ó MEU DEUS E MEU SINHÔ...

HOJE TÔ TÃO ACABRUNHADO,QUE INTÉ NO SILÊNCIO DO MEU PEITO

VENHO TRAZENDO UMA GRANDE DÔ.

PRA ONDE OCÊ CARREGÔ A SUA FIA ZILDA ?

AQUELA MUIÉ DOUTOURA EM PEDIATRIA

QUE SÓ TINHA UMILDADE EM ANUNCIAR A BONDADE

DO GRANDE AMÔ QUE O SINHÔ POR NÓIS SENTIA.

QUE VIVEU CORRENDO PRA TUDO QUANTO É CANTO DO MUNDO,

ATRAIS DA SAÚDE DA CRIANÇADA E DO IRMÃO MAI NECESSITADO

PELA FOME E MISSÉRIA DO POBRE COITADO DESAMPARADO.

MUIÉ QUE EXPERIMENTÔ E CONVIVEU COM A DÔ DOS TRISTE

DAS CRIANÇINHA DESNUTRIDA E DE GESTANTE QUE NEM MEMO

DA PRÓPRIA BARRIGA TINHA CONDIÇÃO DE CUIDÁ...

E ELA CUIDAVA COM TODO SEU AMÔ.

MUIÉ QUE COLOCÔ EM PRÁTICA O APROVEITAMENTO

DO ALIMENTO QUE O SINHÔ DEIXO NA TERRA PRA NÓIS COMÊ.

MUIÉ QUE IMITOU ATÉ MEMO VANCÊ,MEU SINHÔ NO MILAGRE

DO PÃO E DO PEIXE E DEU PRA MAI DE CINCO MIR COMÊ.

QUANDO ESSA MESMA MUIÉ FEIZ COM UM COPO DÁGUA,AÇÚCAR SAR

ESSE TAL DE SÔRO CASEIRO,SARVANDO MILHAR DE VIDA EM NOSSA

TERRA E NO MUNDO INTEIRO!!!

MUIÉ QUI CORRIA PELO CAMPO,CIDADE,SÍTIO,FAZENDA,SERTÃO

E INTÉ MEMO EM OUTRO PAÍS,CARREGANDO NA SUA BAGAGE

APENAS AMÔ EM SEU HUMIRDE CORAÇÃO

MUIÉ QUI FOI EXEMPRO DA MÃE VIRGEM MARIA,TENDO A CAPACIDADE

DE GERÁ O CRISTO NA SUA SIMPLISCIDADE,COM O CORAÇÃO

VORTADO AO MAI POBRE E INOCENTE COM GENEROSIDADE E BONDADE

E HOJE O SINHÔ FOI MAI ESPERTO QUI NÓIS E QUIS PRA VANCÊ

ESTÁ GRANDE MUIÉ QUI LÁ LONGE,NUM CANTINHO DO TEU

MUNDO VIU A TERRA TREMÊ...

QUI VIVEU LUTANDO TODA SUA VIDA PELA SAÚDE DO POBRE E PELO

POBRE VEIO A MORRÊ!!!

MAI APESAR DA PERDA E DA DÔ DE TANTA SAUDADE,

EU PEÇO PERDÃO A VANCÊ MEU SINHÔ E VENHO,DE CORAÇÃO

AGARDECE,POIS FOI PUR CAUSA DESSA GRANDE MUIÉ

QUE MUITA CRIANÇA NO MUNDO DEIXOU DE MORRÊ INTÉ MEMO GESTANTE E VELHINHO DEIXOU DI SOFRÊ!!!

REVISÃO GRAMATICAL:MEU GRANDE AMIGO ESCRITOR

CRONISTA POETA E BIBLIOTECÁRIO JOSÉ ADEMIR TASSO.

DIA 22 DE AGOSTO DIA DO ESCRITOR LOUVEIRENSE.

Moscospki
Enviado por Moscospki em 17/03/2012
Reeditado em 07/04/2012
Código do texto: T3559364
Classificação de conteúdo: seguro