Excluindo o que eu não quero, sobra o mundo

Da minha janela eu vejo a Torre Eiffel

Para ver, nem preciso morar em Paris

Tomo em cafeterias café e pão de mel

Peço a benção ao Papa pelas manhãs

Que me afaste de todas sendas vãs

Não vejo o Vaticano, janelas com gradis

Evito o gato preto, fujo da Torre de Pisa

Não conheço país com forma de bota

Mas quero fotografar uma Mona Lisa

Em Londres sei que tem um enorme relógio

Acertei para despertar na hora do refeitório

Da minha varanda vi as Torres Gêmeas

Nelas um avião tentou dar uma volta

Choraram a liberdade, estátua e fêmeas

Eu afianço que o Danúbio nunca foi azul

Armstrong disse que a terra de lá é azul

Meus tiros não alcançam o Oriente Médio

De bom alvitre, tiranos mas sem assédio

Colhi uma rosa sem perfume em Hiroshima

Ofertei à terra que eles jogaram por cima

Quando não fui à Madri, não fui à tourada

Sem olé à morte do touro, ou à morte de nada

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 19/03/2012
Reeditado em 19/03/2012
Código do texto: T3562453
Classificação de conteúdo: seguro