Paixão de Jesus

Os céus choraram... Pilatos lavou as mãos.

As trevas cobriram a Terra.

Os sepulcros se abriram, alguns santos ressuscitaram.

Houve tremor de terra.

As cortinas do templo rasgaram-se.

Pai, por que me abandonas-te?

Se for de tua vontade afaste de mim este cálice.

Perdoa porque eles não sabem o que fazem.

Chamo de dia e não me respondes,

grito à noite e não encontro repouso.

Tu, porém, é o santo.

Quando nasci me acolheste, me fizeste descansar

no seio materno de minha mãe.

Mulheres não chorem por mim, chorai por vós e vossos filhos.

Em tuas mãos entrego o meu espírito.

No lenho da cruz as mãos ensangüentadas e uma coroa de espinhos.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 23/03/2012
Código do texto: T3571927