Lembrei do Sertão*...

Sob este lindo céu azulado,

Carregando na lembrança

Minha memória que alcança

O meu viver encantado.

Sendo o sertanejo um forte;

Trabalhando bem ligeiro

De janeiro até janeiro.

No silêncio do sertão

A clássica cantoria,

Em linda e terna harmonia

Alegrava a solidão,

No lindo canto poético,

Do meu bem-te-vi afinado

Deixava o sertão mudado.

Oh!quanta alegria na vida,

Ao correr pela colina,

Todo dia de chuva fina.

No sertão a chuva linda!

Dá para encher uma cacimba,

O balde,bacia e tambor

Vendo arco-íris furta cor.

Mainha,na aurora do sol

Vai mexendo a rapadura,

Olhando a doce feitura

Com olhinhos de farol,

Rondava o mel no tacho

De olho em painho na porta

A beber quente meiota.

Adoro um pé de serra

Bem tocado e bem cantado,

Que lembre bem o roçado

Natural da nossa terra,

E nas noites de São João

Muito forró e com fogueira

Começava a brincadeira.

Na moça fitas nas tranças,

No moço em gala,o gibão

A dançar xote e baião

Parecendo duas crianças,

Mostram amor na caatinga

Felizes de sentimento,

A jurar fiel casamento.

A todos quero avisar;

Estou feliz onde habito,

E vou deixar bem escrito;

" Este,será meu lugar".

Lugar,de finos gravetos

Onde o sol é permanente

Ao plantar fértil semente.

****

Alzira Paiva Tavares

Olinda 25/03/2012

arizla
Enviado por arizla em 25/03/2012
Reeditado em 28/03/2012
Código do texto: T3575086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.