Qual é

Houve um dia em que assisti várias cenas no mesmo dia...

briga de crianças na rua

marido discutindo com a mulher no supermercado

ladrão correndo após assaltar uma senhora...

dois motoristas fazendo sinais obscenos com os dedos

uma mulher carregando muito peso em duas sacolas

cachorro urinando no poste

cavalo andando em plena avenida em hora critica do trânsito...

Qual é camarada?

esse mundo anda maluco, anda por todos os lados

muitos jogando papel , latinha de refri no chão

pedestres atravessando ruas fora das faixas

carros em cima das calçadas e muito lixo pelas esquinas...

Qual é camarada?

dentro de cada pessoa há um certo moralismo

exemplos que dizem ter somente da boca para fora

somos humanos às vezes e muitas vezes também desumanos

nos atos, nas idéias e nas atitudes...

Qual é mano?

sem essa de dar exemplo, sem exemplificar

sem essa de realmente agir de forma correta consigo mesmo

sem essa de observar os erros e tentar ao menos orientar aquele cidadão que não preza as ordens naturais das coisas...

Qual é meu chapa?

não sou dono do mundo nem dono do meu próprio nariz

não mando na minha casa, nos lugares onde freqüento, no lugar onde trabalho

qual é mano, sai dessa, de cobrança correta

cada um cuida do seu, cada qual no seu lugar, na sua ótica...

Qual é?

vou parar de observar, de reparar e não ligar

talvez meu ego não vá me pressionar para que eu tome uma atitude

talvez não venha me incomodar com os atos dos outros

vou apenas jogar esse papel de bala nas mãos dentro daquela lixeira e seguir meu caminho...

Cabral de BH

Rômulo Cabral
Enviado por Rômulo Cabral em 30/03/2012
Reeditado em 15/07/2018
Código do texto: T3584818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.