A TELA

A Tela

*

Não se toma o tempo nas mãos,

ontem se foi,

levou consigo dores, sorrisos, cisos...

Porém, o que somos hoje tem muito de antes,

decisões, concessões, alianças, juras, conjecturas,

delineam nosso ser como uma pintura num quadro.

Poucos pintam rugas,

pena, pois elas são marcas de crescimento da alma,

quanto mais marcada a carne, mais lindo o espírito...

A tela, em branco é nossa vida concedida por Deus,

com livre arbítrio para escolhermos as tintas...

As tintas?

De diversas cores e nuances, nossos amores, romances,

púrpuras, quentes, vibrantes...

Nossas paixões, projetos, trabalhos, em verde-esperança, ou azul,

dos olhos de uma criança.

Pinta-se até a última gota, antes que o último tom feneça,

antes do último suspiro saudoso do que se pintou até ali.

E que não se arrependa de um rabisco sequer!

É tua obra afinal, tua arte original, daqui até os confins do mundo,

não haverá tela igual.

Silvana Cervantes
Enviado por Silvana Cervantes em 26/01/2007
Código do texto: T358976