FELIZ PÁSCOA 2012

FELIZ PÁSCOA 2012

Saí para rua e encontrei carros enfileirados se tocando;

Olhei para as casas, ninguém estava lá;

Subi na praça para falar com amigos, ninguém veio cá;

Mas, meu Deus, onde estão todos? – fiquei pensando.

Então lembrei, hoje é Páscoa, aleluia, é a ressurreição,

Se não tinha amigos, na praça ninguém havia,

Onde estarão, ah! na igreja! Fui lá, estava vazia,

Pensei, mas não foi ontem Sexta-feira da Paixão?

Quando retornei, a fila era grande, o povo nervoso,

Entrei nela, só querendo ver onde parava.

Nas casas comerciais o povo se acumulava

E tanta, mas tanta gente comprando, algo espantoso.

Só então me caiu a ficha, não é mais como antigamente,

O Cristo, já disseram bla, bla, bla demais de Jesus,

Faz tanto tempo nem lembro quanto, que morreu na cruz,

Por que? Também não lembro!... é dia de comprar presente.

070412

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 07/04/2012
Reeditado em 08/04/2012
Código do texto: T3600094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.