Os Nossos Verdadeiros Monstros

Nossas crianças sempre sabem

o que há em nossas casas

- monstros embaixo das camas,

bruxas pelas janelas,

fantasmas aparecendo nas

câmeras,

pelúcias escondidas nas

sombras.

Nossas crianças nunca mentiram

sobre os contos de fada

e as brincadeirinhas de faz-

de-conta,

- estavam lá os duendes,

os dragões, os heróis,

as princesas e os vilões.

E os desenhos das paredes?

E as nuvens do céu que

formam rostos?

Não é pura invenção.

Uma casa, uma vida,

um som, um medo bobo,

começam nos nossos medos,

nas nossas tristezas,

nos nosso choros,

das mentiras e traições,

nas nossas hipocrisias.

Os verdadeiros monstros

são mamadeiras de fel e sangue,

indigestas nas Trevas

da Noite.