Páscoa...

“Páscoa...

Não sei como começar.

Claro, vou começar pelo princípio.

É sexta feira Santa e é feriado

Esse feriado que poucas pessoas já respeitam!

Fala-se da crise mas, os cristãos continuam com a sua vocação e Fé.

Fazemos nossos preparativos, com algumas dificuldades claro, falo por mim.

Mas, não deixei de ir á procissão do Senhor morto.

É tradição em Évora, sai do Calvário e percorre um caminho até á Igreja da Misericórdia.

Quem o faz com todo o respeito e o silêncio merecido está no seu devido lugar.

Devido á minha saúde fui esperá-la á praça do Geraldo que é centro da cidade.

Vi por lá alguns estrangeiros tirando fotografias quando a banda dos bombeiros se aproximava, atrás da mesma vinham os escoteiros de velas acesas nas mãos que tanto me fascinaram.

Eram meninos e meninas da escola primária e até alguns deles meus conhecidos fiquei emocionada pelo comportamento deles.

Caminhei para a frente e dirigi-me á Igreja onde fiquei esperando todo o cortejo fúnebre de Jesus.

Depois do terminado cortejo entrar na Igreja, entrei para assistir á cerimonia.

Mas, antes, foi muito (bonito)ver aqueles jovens de mãos dadas fazendo um cordão de união com todo o respeito merecido que toda esta concentração merece.

Páscoa...é Ressurreição!

LuiZacarias

LuisaZacarias
Enviado por LuisaZacarias em 09/04/2012
Reeditado em 05/12/2012
Código do texto: T3602683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.