Serei tua

Enquanto me deres importância estarei

na mira dos teus olhos com desvelo.

Virei a tua própria imagem, agora, refletida

Num espelho.

A minha ausência é um espaço medida

a passo lento.

Por caminhos largos ou estreitos

logo, alcançar-me-ia se ir andando sobre

O vento.

Acolhe-me entre os teus dedos firmes,

Possante...

Inquieta... Esperneio, protesto, contesto...

Entre os dedos..

Me sinto pequenina ao teu olhar gigante.

Serena como o orvalho que a flor inunda,

serei...

Serei tua, enquanto me deres importância.

Se me procuras, se me amas...

Assim, não há ausência e nem distância.