Vida Misteriosa



 
            Mas que anseio, que vontade louca de passar para a outra margem.
            Esta necessidade incontrolável de conhecer o desconhecido, de saltar para o outro lado...
            O coração pede esse amor  diferente, mas que não sabe onde está.
            Há uma angústia por esse lado de lá. Não toleramos mais o lado de cá.
            Queremos nos abrir, mas só conseguimos nos fechar cada vez mais.
            Neste fechamento do nosso ser, neste aperto insano contra nós próprios sofremos todas as dores do mundo, sangramos muito e não vemos nunca a outra margem.
            Nosso íntimo quer  se jogar, se atirar no grande mar da vida, mas essa plenitude é grande demais para nossas pobres vidas.
            Agarrados ao acanhado porto só sabemos gritar e chorar pelo barqueiro que poderia nos levar para as terras prometidas...  Mas o barqueiro parece não nos ouvir. Nunca aparece com seu barco salvador.
            Não há barco salvador, não há barqueiro, não há outra margem.  Só esta vida assombrosa e misteriosa, silenciosamente criadora...



                          Nota:  Todos nós que escrevemos acabamos por perceber que somos muitos numa só pessoa. Hoje, quem fala é o meu "eu místico".  Há momentos raros em que temos vislumbres de outras realidades, são clarões que se passam em nossa  mente, mas que logo desaparecem em segundos. Tentamos captar a eternidade, que nos escapa sempre. Fica a intuição, este pequeno vislumbre...