Vida é texto


imagem da web


“Vida é texto corrido. A pontuação é sua. Faça sentido.”


Vida é texto escrito com sonhos e com uma diversidade de palavras encorpadas de humanidade e sensibilidade ou da falta das duas.
As vezes, na busca da escrita “ideal” precisamos refazer o caminho dos sonhos, mexer nas palavras. Um verbo aqui, um substantivo ali, um adjetivo acolá  e assim vai  se compondo as linhas do nosso texto. Apagar umas e outras que teimam em entortar o sentido e o significado do que escrevemos, faz parte do processo.
Para escrever nossos textos, além da matéria onírica, a sintaxe da vida coloca a nossa disposição sinais, indicativos de nossas intenções. Ponto,vírgulas, ponto e vírgula e até reticências, juntamente com as interrogações e exclamações vão fazendo com que nosso texto tenha leveza, ritmo, sonoridade ou nada disso!
Para que haja coerência no que escrevemos, nosso texto deve dialogar com outros textos. E nesse diálogo construímos novos e belos textos, se assim nos permitirmos.
Ao escrever o meu texto, o desejo e o empenho para dialogar com textos tão ou melhores que o meu, iluminados, iluminantes. Ao escrever o meu texto, sonho que caminho lado a lado com a escrita fraterna, solidária e amorosa do seu.