Contendo


Nesta viagem sem rumo, nenhuma paisagem atrai.
A saudade, que pensei ter deixado, me acompanha.
Olho tudo e só vejo a mesma imagem querida por mim.
Tudo o que sinto é muito e infinitamente maior que eu,
Está estampado nos meus olhos e transforma minha voz.
Escapei da doação inútil sem que dela me livrasse.
Este sentimento me toma inteira por todo o tempo.
Sonhá-lo é uma saída para uma agonia que só aumenta,
Acordá-lo é uma entrada para o desejo que não posso ter.
Passa o tempo, passam pessoas, passo por mim e você não passa.
Aprendi tão bem a te querer de forma tão absoluta,
Agora aprendo a te esquecer em algum lugar fora de mim.
Isto tudo é um universo que precisa ser escondido e calado.
Cansei de esconder você entranhado, entrelaçado ao meu eu.
Que então escoe, escorra, escorregue e carregue-te de mim.
Cansei de passar pelo tempo contendo você, este universo,
Esta explosão furiosa que me ocorre, num silêncio ensurdecedor.