DELÍRIOS



"Delusão lírica"
(16-09-10)

Se o tempo voltasse, diria que ele mesmo, o passado, é feito de incertezas. Obscuridades que teimamos ofuscar em nossos cotidianos. Diria que me coração é portador de várias seitas, sectarismos, distinções... Alojador de escadarias sublimes, catedrais voluptuosas pintadas de rubro, como as faces das glórias que ali brotaram.

Ah, que majestoso seria se o olhar da república fosse de encontro aos sedentos empirismos sucessórios que conclamam o retorno de Cristo... Se as veias saltitantes do povo não convergissem ao mesmo ideal, não contemplasse o mesmo ouro. Como seria faceiro ou o é, trilhar as dunas no calor sazonal do inverno nos mares do sul, procurando a brisa orvalhada da noite tão tênue, o tilintar da vida marinha que ecoa e o nascer do astro que não tarda, como firme propósito de um único dia...

O que seria da vida sem esperança de amar, sem um sorriso em resposta? Se mesmo que ao longe o sofrimento contrastante nos braços de Deus fossem menos ardentes, perdidos, infames. São momentos, delírios da prosa e do verso, que nos conduzem a materialização de um sonho real. Todavia, nem todos são assim, A erva campeira é consolo de grandes e pequenos, do ódio e da verdade, do álcool e da água cristalina.

Minhas vestes são alvas porque o sisudo da vida me basta a despertar. Meus calçados são negros, pois o contraste me agrada e complementa, só que deles não preciso ao seio da grama molhada das orvalhadas da noite que me põem a chorar...

São marcas desse ideal tristonho, que vê beleza no anacronismo e no pó, que vê ternura na mãe servil e cortesã, que vê flores no martírio de incongruências, que mira mérito no estático féretro. Somos detentores do tesouro do amanhã e nele regarei as lágrimas da plebe e o coração só assim despertará... Direi então que meu coração é de sangue, tão somente dele, e que nada mais me resta, tampouco delirar...

 
***

imagem: nilsonpedro.wordpress.com
Adam Poth
Enviado por Adam Poth em 15/04/2012
Reeditado em 17/04/2012
Código do texto: T3614117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.