Ah, os adjetivos... Oh, as casas gramaticais esquecidas!

Tenho milhares de adjetivos...

Certamente infinitos a tua pessoa

Muitos para teu olhar...

Outros para teu canto...

Tenho também para tua voz...

Teu cheiro... Humm

Teu sorriso...

Teu beijo. Ah, teu beijo...

O teu abraço...

Tua boca que me chama que me ama

Tuas mãos...

Teu calor...

Tua pele...

Adjetivos tantos para você eu poderia agora escrever-te

Mas o que tenho mesmo no momento e quero dizer-te é:

Um pronome, um verbo, um substantivo abstrato,

Mais um pronome de tratamento...

Que dizem tudo que está em mim

Num acorde sem fim...

- ESTOU COM SAUDADES DE VOCÊ!

Ah, meu amor esqueci-me de duas casas gramaticais

Já não bastasse ter deixado os adjetivos para o anoitecer!

Perdão meu bem querer é essa santa saudade de você

Que me deixa sem tanto saber...

Oh, as casas gramaticais esquecidas!

Vou desaprender te aprendendo, para juntos conhecermos

as nossas casas gramáticas!E os adjetivos? Bom, esses

nunca se esquece, mesmo quando não se sabe de acordo com

a sociedade letrada...

Só em dizer que:O TEU OLHAR TEM O BRILHO DO SOL;já estou te adjetivando num belo crepúsculo da alvorada...!

Edna Maria Pessoa

Natal-RN, domingo, 15 de abril de 2012