Manacá da Serra

Descendo a serra em sua sinuosidade

Um tapete colorido descortina

Saudando todos os olhares

Dos seres que contempla

Embalado pelo suave tom de Marli

Guia de informações

Para os curiosos, que partem em busca de aventuras

As matizes embelezam os morros em pedras

Façanha da natureza em flor

E o manacá, manacá da serra

Que se mistura as verde da mata - destaca-se

Para marcar o ego de quem a vê

Feliz, a balnaçar-se as com do vento

As vezes mostrando-se rosa choque

Outras vezes rosa claro

E por fim o branco, neve, branco

Que segundo a lenda

É tempo de "mariscar"

O crustaceo que caminha sem parar

E a andada de carangueijo

Que será retirado do seu habitat

Para sustento do homem

É o manacá

Que anuncia este grande momento

De acolhimento

Época de disputar o sustento

My Guel
Enviado por My Guel em 21/04/2012
Código do texto: T3625349
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.