MÃE TERRA

Os anjos voam livres

Dentro de mim me fazem voar

Não estão presos na minha mente

Como numa gaiola

Como a música

Não está dentro da viola

O som nasce mesmo que

As cordas estejam presas

O som dedilhado das mãos

Libertam as mais belas e ressonantes canções

Quando você passa a entender que a prisão

Continua a existir no que não vemos

É porque nunca compreendemos o todo...

Ai você entende que quando o violão

Repousa sem o carinho das mãos

Ele silencia fica mudo estático e meramente mecânico

Assim é o universo nunca repousa

Porque na verdade o pensamento

São ondas e não pertencem a ninguém

Como um objeto de pintura ou uma escultura

Que são formas de orações que os antigos faziam

Porque não sabiam falar

Então eles trabalhavam com as mãos seus sentimentos

Mais profundos e arraigados do ser

O que seria das enormes correntes do analfabeto

Se não fossem as sutilezas das vogais

Teriam limites como pássaros tocando o teto

Por isso o pensamento tem a força de um leão

Ou a fraqueza da gazela mais ambos estão dentro de nós

Assim é preciso lapidar este bruto diamante

Lapida-lo para ostentar toda sua beleza na vitrine da vida

Somos fiéis depositários de Deus

Uns trabalham em prol da natureza

E outros laboriosamente o fazem contra

Preservar o universo é preservar a vida

Pois que a terra é um órgão vivo

E para salvá-la não há ninguém na fila de doadores

Somos suas colônias tiremos as ervas daninhas

E juntos plantemos árvores de amores esta é a nossa aliança

Assim como Deus nada na terra pode ser reduzido

A uma imagem.... Somos a semelhança do Pai

E não a sua redundancia.

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 25/04/2012
Reeditado em 25/04/2012
Código do texto: T3631724
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.