O POETA E SOCRÁTES

E por que atentas tu no argueiro que está no olho de teu irmão, e não reparas na trave que está no teu próprio olho?

Lucas 6:41

Era o navio que nem Deus poderia afundar

Diziam os tolos homens

Acerca do majestoso TITANIC

E no dia de sua inauguração

Viram o navio, mas não o detalhe...

O mesmo se batera num Iceberg gigantesco

Quanto maior o lado que fica por fora da água

Tanto maior a porção que fica por dentro...

Por isso dizem que o Diabo é perfeccionista

E extremamente calculista

É o vento que faz cristalizar os sais de cristais

Um sopro e pronto eis a abominação Dantesca

O encontro fatídico

Tudo foi por água abaixo eis o naufrágio

E a vitória da bestialidade grotesca...

Assim acontece com o que não vemos

Com os olhos rasos d’água

Detalhes estão alhures a nossa visão

Tiremos pelo grande filósofo SÓCRATES

Que também era um exímio escultor

Fora contratado pelo então prefeito de Atenas

E queria que SÓCRATES esculpisse uma NINFA

E lhe dera um bloco enorme de mármore branco

Vinda da ilha de Paros...

SÓCRATES trabalhara por longos dias e com afinco

Eis que finalmente terminara, ele havia então

Esculpido uma lindíssima NINFA e então todos o aplaudiram

Por tão linda OBRA de grande magnitude...

Ele humildemente disse que não precisavam agradecer

Já que ele apenas a libertara, pois ela estava escondida

Dentro do mármore e que ele apenas a trouxera pra fora tirando do invólucro onde estava escondida, para que todos

Pudessem olha-la e admira-la por tamanha e rara beleza...

Ele vira apenas onde ela estava escondida

E retirou de lá.

Assim acontece com muitos de nós

É preciso ter olhos tirar dele o entrave que nos cega

Para trazermos à vida estes seres escondidos que não

Conseguimos enxergar a contento...

Assim é o poeta que traz a vida o que estava adormecido

É o que o público chama de inspiração

Mas o poeta enxerga mesmo é com o coração...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 28/04/2012
Código do texto: T3639036
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.