O  ERRO


O produto mais freqüente
Do cotidiano é o erro.

Essa impropriedade
É a maior possibilidade
Da atitude,
Pelos enganos
Do comportamento.

Existem aos montes,
De tipos vários:
De opinião, julgamento,
Consideração, conteúdo,
Por mentir,
Por concordar ou não,
Por omitir,
Por pressupor, por pretender,
Por vaidade,
Por distorção da verdade,
Por querer...

E o que se tira por tanto errar,
É o erro em experiência transformar,
E a percepção aplicada, com atenção,
Faz amadurecer na contramão,

E mais uma vez, errar.

José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 30/01/2007
Reeditado em 30/01/2007
Código do texto: T364137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.