MEU FILHO

Quero sentir as dores, que venham te incomodar, quero chorar as lágrimas, que tenha que derramar, te darei minha vida se preciso for, porém nunca viver a sua, para que assim aprendas a ser você.

Quero ser o seu guia, sua luz, não apenas te darei o teto, quero ser seu abrigo, seu pai seu amigo.

Quero que escute não apenas ouça, que enxergue e não apenas veja, que diga e não apenas fale.

Que seja tolo quando convier, astuto quando tiver o dever de ser, que nunca fira nada e ninguem, que aplique sempre a politica do perdão, que nunca meu filho queridoponha o dinheiro e a fama acima de seus sentimentos de amor a Deus e ao seu próximo.

Hoje dia do seu nascimento sei que não podes compreeender esses conselhos, mas logo você vai ver que na estrada da vida, somente os fortes/fracos, ricos/pobres, tolos/astutos, corajosos/covardes, enfim só aqueles que dosam seus gestos e atitudes, são os verdadeiros vencedores e vencedores meu filhos são aqueles que sabem aprender com a derrota.

É preciso que você tenha um estilo sem contudo deixar que te rotulem e sobre qualquer circunstância, seja sempre UM HOMEM DE MORAL.

LUIZ AUGUSTO DA COSTA

05/05/1982