O SISTEMA DE COTAS seria INJUSTO (?!) ...

Vez por outra, aparece uma novidade em nosso meio... Nem se deve perder tempo discutindo a questão, mas, é possível perceber que o privilegiado (sempre) espera manter regalias jogando a maioria prejudicada a auto massacrar–se e, ainda fazendo pose de bom moço...

Lembro que desde anos anteriores está sendo dito que o sistema de cotas nas universidades tiraria do negro o prazer de concorrer com a intelectualidade que tem... E, em meu achômetro a conversa pode ser bonita, mas tem hipocrisia no meio...

Comentei pra amiga (Anabailune) que me passou o link do Congresso de educadores e, depois postei no site da própria instituição, o seguinte: Entendo que, aparentemente, viria (a extinção de cotas) dar ao negro igualdade de condições... MAS brancos continuariam usurpando (de alguma forma) a suposta igualdade de condições que alega (afinal essa questão está recheada de exemplos que sustentam o que digo, especialmente tendo a palavra branco em meu RC)... Não será o fato de hoje, ter muitos negros em posições sociais avançadas que melhora o caráter do homem branco... Por isso, acabar com cotas. parece justo, mas na essência não é... A questão do Índio, deve seguir o mesmo raciocínio... Não fui negro, índio ou escravo, mas que ser descendente de pequenos agricultores do sertão, nos mostra o que é preconceito (na prática), mostra sim...


Passei algum tempo a disposição de uma escola da rede estadual (que na época era de primeiro e segundo graus) e pude observar algumas coisas sérias, com implicações imediatas na desigualdade social reinante: 1. Existe um percentual elevado de alunos registrados apenas em nome da mulher (será que o semem do homem não teria tomado parte na fecundação) ou, nossa sociedade abandona a mulher após a gravidez; 2. Geralmente o professor é contra ao sistema de progressão parcial e, diferente da lei que o criou, visava beneficiar o aluno evitando que esse tivesse que repetir o ano por causa de questões relativas ou implicação de professores; 3. Geralmente, professores (por aqui) não tinham consciência de classe (porque pra maior parte deles greve é tempo de lazer)...


ASSIM, certamente, o discurso sobre a necessidade de colocar um fim nas cotas em universidades deixa de considerar limitações criadas nos primeiros anos de escola, alicerce de outros níveis até chegar à universidade... COMO SEMPRE, É ALGO DE INTERESSE DA ELITE FINANCEIRA E O PROFESSOS COMO UM TODO ENTRA NA QUESTÃO PRA FAVORECER OS DETENTORES DO PODERIO ECONÔMICO...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 06/05/2012
Código do texto: T3652717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.