O AMOR É TUDO

O amor é lento, mas elástico.

É do jabuti a formação do casco

Não importa o tempo que leve para se formar

Mas o tão sonhado caminho que te leva a estrada de Damasco...

Já passei por este caminho de novo

O ovo me trouxe até você

Nesta dualidade ambígua

Uma represa se abriu...

Já nadei demais por este florido mundo

Das cisternas e das cacimbas pluviais

Cadê seus olhos se perderam nas fumaças

Cadê a desgraça que se encontra das esquinas

Quedo-me no caminho como os pés que pisam as vinhas

Liguem a televisão vejam a vida sem mordaça sem graça

Malandros atores e astros pincelados de graxas

Na tela exigentes autores da vida colateral

Pedem e tudo produzido tem desde bandido até policial

Coletes, imprensa, cerveja, namorada, mãe e o escambau

Tropa de choque e subversivos escravos movidos a bodoque

Novela da vida real, plágio mesmice tudo relativamente igual

Mas o amor ainda preside na realidade infinita

Não regride é absoluto como aurora bureau

Não se denigre diante dos delitos atrozes

São vozes peregrinas micro vidas do planeta terra

Egrégoras que tocam rumorejantes a copa do céu

Pudesse o amor na dor em mel se transformar

O céu viraria mar, as paredes seriam de lençóis

A vizinhança seria uma só família

E os anjos seriam da casa suas mobílias

Sem a boca faminta e canina da ganância

O acorde estridente que embala a cobra cobaia da ânsia

A desigualdade assombrosa entre a madressilva e a rosa

Não jamais haveria nefelibatismo sem sonho e sem resposta

De crosta a crosta o amor faz crescer o mato e o limbo

Como uma forma de carinho pois só há vida se houver vida

Se há ódio sem fronteiras a culpa é dos homens

Que a outros homens servem cegamente

Como o código de Justiniano

Que dizia aos colegas “Que fosse respeitado

o principio de autoridade, pois que havia no mundo

muita coisa mal feita e era Deus quem produzira

e não seria uma blasfêmia o homem se revoltar

contra o criador?” E nessa loucura de seu autoritarismo

Foi nomeado Juiz Municipal de Pedras de Fogo na Paraíba

Com apoio total de liberais e conservadores durante anos...

Não temos mais as radículas delgadas perto das raízes

O amor é uma flor cheirosa

Só existe quando viva está a rosa...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 06/05/2012
Código do texto: T3653210
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.