Nos confins da alma, lembranças.

"Meu filho, quando você quiser cachorro procure uma raça e quando quiser uma esposa procure uma família." (Sabedoria de Sátiro Augusto de Sales- Pernambucano que tive o privilégio de conhecer através do olhar de Davi.)

A conversa começou assim. Um pernambucano arretado, olhos profundos e sulcos de vida espalhados pelo rosto de quem conhece a crueza da vida.

Sol escaldante naquela cidade tipicamente interiorana. Domingo sem reza, sem missa, sem pressa. Não havia praça com relógio gritando que o tempo estava passando. Espraiados sob um sol de domingo a conversa surgia livre como se ali sempre estivera.

Davi, sim, esse era seu nome, Davi que logo tomou a forma de Estrela Davi. Esse homem marcado pelo tempo trouxe à tona sua história de amor.

Saiu de Pernambuco com a sede nordestina à procura de um lugar...engraçado, saiu de um lugar à procura de outro. Bateu em retirada com sua sabedoria e deixou sementes por onde passou.

E ela, ela estava lá..fazia parte do tempo deixado que insistia em retornar. Maria José!

A bela Maria José veio ao seu encontro numa época em que as balas nem eram perdidas... veio adocicar a vida deste sertanejo que sonhava amar.

Maria José com seu Davi não sentiram medo do enfrentamento. Botinas gastas, lenços esgarçados não escondiam o brilho desses sertanejos que não escondiam sua sede de amar. Construíram seu castelo em quintais sem cercas, roupas sem seda, fogão sem gás.

Quantas e quantas vezes seu amor, sua estrela Davi chegara bailando na sela do seu baio, com dupla visão e Maria sustentando em seus braços o peso desse amor, num suspiro dizia: Meu homem, ainda assim você é lindo..Vá se deitar que amanhã vamos conversar..E ele, na sua candura de sertanejo aninhava-se em seus braços como a dizer: Minha estrela é você!

Ouvíamos esta história numa roda em que a respiração estava entrecortada pelo silêncio do sol.

Ele, Davi, era a própria estrela que um dia, junto a Maria, anunciou o amor à humanidade através do olhar.

A ele agradeço a chance de conhecer através do olhar o amor que brota das lembranças.

Davi dirigiu-nos um último olhar, agora embaçado pelas lembranças e foi em silêncio encontrar-se com sua Maria, filha de José. Sem cavalo baio, sem pernas trôpegas. Apenas uma certeza: Maria, a mais bela das mulheres, a mais "lindia" das mulheres é o seu amor.

Emudecemos...

Carmem Lucia
Enviado por Carmem Lucia em 10/05/2012
Reeditado em 10/05/2012
Código do texto: T3661142