O padre

Conservador ou arrogante,

Jovem ou ancião,

Negro ou branco,

Estrangeiro ou patrício,

Falante ou silencioso,

... é o padre.

A sua batina escura esconde sacrifícios,

Com traje secular estampa o medo de se mostrar.

É o padre que vem...

Ei-lo, um outro Cristo!

Um vaso pobre e frágil,

A esconder o suave amor de Jesus.

... é o padre.

(Mara Rosa,24/08/1999)

Adair José Guimarães
Enviado por Adair José Guimarães em 01/02/2007
Código do texto: T366386