DA UTILIDADE DAS COISAS

Para que servem os hospitais?

A cela, o juiz e a escola?

Para que serve o voto e a esmola?

Para que serve o viciado

Sem dinheiro e morto!

Deixando sua família na angústia

No cadafalso do calabouço...

Para que serve o preconceito

Que só mete o pau

E se tornou "chique"

Na humilhação do bullying

E o dizer das cotas separatistas

Que precisou de lei(recentemente)

Para se auto discriminarem

Para que serve a sociedade

Que cheira, fuma e bebe

E reza no domingo

Porque é socialmente lindo...

Rezar no domingo!

Para que serve enfim, o eleitor?

Que cada dia mais entrega sua soberania

Sem suor em troca de migalhas

E assim despeja sua vida e a dos outros

Nas mãos das vicisssitudes de seu representante

E a pergunta que desde tempos imperiais

Teimam em não calar-se

Para que serve o congresso?

Diante de tantas falcatruas, desvios de verbas e condutas

Crimes de todas as espécies

Desde a mata atlântica até as mais altas esferas...

Para que serve este monumento no Planalto Central

Que sopram injustiças em calorosas discussões monetárias

Não fazer nada é o que mais fazem esses ilustres senhores

numa farra sem igual com o dinheiro do contribuinte

Tão belo monumento esconde uma classe inoperante

Então para que serve isso aí?

Mais um elefante branco com certeza...

Refletindo a decadência

De uma classe que nunca foi

Política no termos mais prático

da democracia...

Reflitamos portanto

Brasileirinhos e Brasileirinhas

Se querem ser livres

Ou continuarem capachos

Debaixo deste céu anil

Deste lindo País tropical!...

CONSTANTINO GRIGÓRIIO BARUC - 15/05/2012

BARUC
Enviado por BARUC em 16/05/2012
Código do texto: T3670382
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.