BATALHA NO CÉU

É incrível e deveras reconfortante para a alma

O quanto o verbo é importante e parece que pulsa

Falo de poetas que fazem de meu dia transmutar-se

Como se fossem feitos de ombros que contamos nossos segredos de vida como se pudéssemos toca-los de verdade...

O moribundo extremamente sábio

Já exaurido da luta rotineira

Se encontra a beira da morte

No leito de sua despedida

Ao seu lado, familiares saudosos se perdem

Como se um fio de esperança caso ainda soprasse

Mais acima do leito a morte já é dada por certa

Pois no etéreo já há uma peleja entre luz e sombra

Tridentes e espadas de luz se travam entre rivais do ar

Sombras demoníacas e anjos de luz

Brigam pela alma do ser sábio que está para

Se soltar das amarras da gravidade e da sombra da morte

E então o abate é feito mansamente na terra

Mais no ar é de uma rapidez ilimitada

Há uma luta ferrenha e eterna

Pois é este momento que nunca se encerra

Até que seja o ato consumado de fato

Entre os anjos que cegos tentam o atrair para a luz

Mais às vezes perdem a força já que a escuridão

É tamanha e pertencem aos não iluminados

Neste instante entram os auxiliares maiores

Os arcanjos que enfim o arrastam para a luz

É um combate atroz e anjos como bois de piranha

São deixados para trás...

Pois que um sábio que neste caso sua alma é cega

E pode pertencer a qualquer um dos lados...

É engraçado que geralmente as mortes

Dos moribundos em seu leito

Sempre acontecem de madrugada

Ou logo no comecinho da manhã...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 26/05/2012
Reeditado em 26/05/2012
Código do texto: T3688533
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.