MULHER EM DIA ESPECIAL

Feiticeira e guerreira em telas pintadas
Emoldurados vôos ao redor da beleza
Loirejam ao Sol flores de tantos tipos
Sorvidos aromas de frutas e frutos!

Mulher nua das sementes de café
Como soldadas cafezais empesteados
Enrolada nas palhas dos canaviais
Vestidas de sertões secos de Luas!

Mulher vestida de executiva
Chora a saudade do filho em casa
Nas mãos d'outra mulher embalando o sono
Enquanto a primeira ganha o pão e o chão!

Mulher preciosa em terras generosas
Tivesse cheio o copo duma bebida amarga
Ainda assim a beleza fêmea assusta e apavora
Traz a herança dos povos  embrulhada em Verbos! 


Mulher suave das flores do verão
Chorando para chegar nova estação
Pleiteando o pão e a sensata canção

Guerreira e soldada não arreda o pé não...
Luiza De Marillac Bessa Luna Michel
Enviado por Luiza De Marillac Bessa Luna Michel em 01/06/2012
Reeditado em 01/06/2012
Código do texto: T3700190
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.