GRAMÁTICA DO AMOR

Quando acordo CEDO ao teu lado
E vislumbro o seu corpo divinal
Basta um olhar e CEDO às tuas vontades;
Vou ao trabalho, participo de SESSÕES sacais,
VIAJO em devaneios e recordo-me:
“Nossa VIAGEM de lua-de-mel foi inesquecível”;
Volto a minha SEÇÃO e o celular toca insistentemente,
Era você me convidando para um CONCERTO romântico.
Refletindo, imaginei que seria bem melhor um jantar a dois.
Contudo, a CESSÃO aos seus caprichos
Invade meu coração e meus pensamentos;
E, antes de dar a resposta final...
Meu celular inadvertidamente cai da minha mão
Desmantelando-se em partes nunca antes separadas;
Como um exímio técnico, CONSERTO o celular...
Retorno a ligação à amada e aceito o seu convite.
Saio do trabalho e vou a SEDE da empresa...
Ao chegar no destino, mato a SEDE que me assola,
Ingerindo dois copos e MEIO d'água...
Ao sair da empresa, fiquei MEIO nervoso
Pois tropecei no MEIO da rua sendo quase atropelado;
Passou um filme da minha vida na cabeça em segundos.
Geralmente eu ALMOÇO tarde,
Contudo, por conta daquele susto,
Adiantei meu horário de ALMOÇO
E fui para casa tirar uma SESTA.
Dormi demais e não retornei mais ao trabalho.
E como era SEXTA-feita,
Dirigi-me ao tradicional JOGO de basquete
Na quadra poliesportiva do bairro;
Sou titular e JOGO de pivô no time;
Converti uma CESTA incrível de três pontos.
Lembrei-me da minha amada e resolvi ligar,
RETIFIQUEI a hora no meu celular que havia caído.
Depois liguei, e em seguida, RATIFIQUEI o nosso encontro.
No sábado viajamos para o CHALÉ da família
Onde passamos o final de semana.
Minha amada prevenida levou o XALE,
Já que as PREVISÕES indicavam frio neste fim de semana.
Sem PROVISÕES fizemos compras com CHEQUE pré-datado.
Enquanto guardava os gêneros na DESPENSA,
Minha amada DISPENSA o caseiro, dando-lhe folga.
Jogamos xadrez à beira da lareira e ganhei com um XEQUE-mate.
Eu fui COZER um belo jantar à luz de velas para nós dois,
Enquanto ela foi COSER uma blusa minha que rasgou NA CERCA DO Chalé.
Conversamos ACERCA DE ciúmes excessivos dela, CERCA DE uma HORA.
ORA, lhe disse, teus ciúmes de nada valem,
Pois és única no meu coração
E para sempre te amarei.